MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 18일 방송한 뚝배기 활용요리 스테이크 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
스테이크
재료: 테이크용 쇠고기 800g, 올리브오일 약간, 어린잎 200g, 소금 약간, 후추 약간, 매실액 1T, 청주 3T, 발사믹 식초 2T, 만능간장 1T, 다시마(10*10 1매) 육수 적당량, 연겨자 적당량
1. 스테이크용 쇠고기에 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
2. 달궈진 뚝배기에 올리브오일을 약간 두르고 1의 쇠고기를 노릇하게 구워서 접시에 담는다.
3. 고기를 구운 뚝배기에 매실액, 청주, 발사믹식초, 만능 간장, 다시마 육수를 넣고 살짝 걸죽해질 정도로 끓인다.
4. 구워둔 고기에 소스를 얹고, 어린잎과 연겨자를 곁들여 낸다.
뚝배기 활용요리 스테이크 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.