곱창전골 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 18일 방송한 뚝배기 활용요리 곱창전골 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

곱창전골

재료: 곱창 500g, 소금 3T, 50ml, 양배추 250g, 콩나물 1, 부추 1, , 라면사리 1

양념: 매운 양념장 6T, 청주 3T, 미림 3T, 만능 된장 2T, 만능간장 1T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1t,

1. [밑준비] 곱창은 밀가루로 잘 주물러 씻고 기름을 다 잘라낸 다음 청주를 넣은 물에 무르게 삶는다. 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 뚝배기에 양배추를 넓게 펴 두고 콩나물을 올린다.

3. 2 위에 곱창을 넣는다. 모든 재료가 자작하게 잠길 정도로 물을 붓고 조금 끓여 주다가 뚜껑 열고 중불에서 5분 끓인다. 강불에서 10분 더 끓여 주다가 부추를 넣고 불을 끈다.

4. 건지를 건져 먹은 다음, 국물에 라면을 넣어 먹는다.

 

뚝배기 활용요리 곱창전골 레시피를 참고하세요..

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