멸치 견과류 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 10일 방송한 요리 멸치 견과류 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

멸치 견과류 볶음



재료

중멸치 200g(세 줌), 견과류 150g(한 줌), 식용유 (반 컵), 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술,

생강 1/2큰술, 고추장 2큰술, 물1/4컵, 고춧가루1큰술, 간장1큰술, 매실액1큰술, 고추씨1큰술,

마요네즈 1큰술



만드는 법

1. 멸치는 채로 받쳐 잔가루를 털어준다.

2. 프라이팬에 기름 없이 1~2분간 멸치와 견과류를 볶는다.

3. 식용유 끓기 시작하면 멸치를 넣고 튀긴다. 거품이 생기기 시작하면 건져준다.

4. 식용유 두르고 분량의 양념 넣어 끓인다.

5. 양념이 끓으면 불을 줄이고 견과류와 멸치를 넣고 버무린다.

방송한 요리 멸치 견과류 볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Fried anchovy nuts

 

material

200g of anchovy, three tablespoons of nuts, 150g of nuts, half a cup of cooking oil, 2 tablespoons of sugar, 2 tablespoons of syrup, 1 tablespoon of chopped garlic,

Ginger 1/2 tbsp, red pepper paste 2 tbsp, water 1/4 cup, red pepper powder 1 tbsp, soy sauce 1 tbsp, plum liquor 1 tbsp, red pepper seeds 1 tbsp,

1 tablespoon of mayonnaise

 

how to make

1. The anchovies are held back and the grits are shaken.

2. Fry anchovies and nuts in a skillet for 1-2 minutes without oil.

3. When you start cooking oil, put anchovies and fry. When bubbles begin to develop, they are rescued.

4. Add the cooking oil and add the seasoning and simmer.

5. When the sauce is boiled, reduce the fire and put nuts and anchovies.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad