미역달걀부침
재료: 건미역 불린 것 50g, 실파 4대, 달걀 4개, 새송이버섯 1개, 양송이버섯 1개, 당근 50g, 마요네즈 2T, 우유 3T, 소금,&후추&참기름 적당량, 만능간장
1. 미역은 물기를 짜서 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 실파는 뿌리를 자르고 어슷하게 얇게 썬다.
3. 당근도 채 썬다.
4. 새송이버섯은 3~4cm 길이로 어슷썰어 가늘게 채썬다.
5. 표고버섯도 얇게 슬라이스 한다.
6. (1), (2), (3), (4), (5)의 썰어둔 채소와 달걀을 풀어 넣고 젓가락으로 우유, 마요네즈를 어울리게 섞어주고 프라이팬에 부친다.
7. 먹기 좋은 크기로 잘라 그릇에 담고 만능간장에 찍어 먹는다.
(팁 - 달걀 한 방향으로 저어준다. 막 저으면 기포가 생긴다.)
방송한 요리 미역달걀부침 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.