달걀수프
재료: 과립형 치킨스탁 1개, 물 4C, 만능간장 1T, 소금 1T, 전분 2T, 파, 팽이버섯, 후추, 달걀 2개
1. 달걀을 잘 풀어, 소금 2 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 물 4T와 전분을 섞어 물전분을 만들어 둔다.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 파는 먹기 좋게 썬다.
4. 냄비에 (2)에서 쓰고 남은 물, 치킨스탁, 만능간장, 소금 1/2T를 넣어 끓인다.
5. (4)에 (2)의 물전분을 넣어 농도를 맞춘다.
6. 잘 풀어 둔 (1)의 달걀을 넣어 잘 저어주며 끓인다.
7. 불을 끄고 파, 팽이버섯, 후추를 넣는다.
방송한 요리 달걀수프 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.