달걀수프 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 6월 20일 방송한 요리 달걀수프 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

달걀수프

재료: 과립형 치킨스탁 1개, 물 4C, 만능간장 1T, 소금 1T, 전분 2T, 파, 팽이버섯, 후추, 달걀 2개

1. 달걀을 잘 풀어, 소금 2 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 물 4T와 전분을 섞어 물전분을 만들어 둔다.
3. 팽이버섯은 밑동을 자르고, 파는 먹기 좋게 썬다.
4. 냄비에 (2)에서 쓰고 남은 물, 치킨스탁, 만능간장, 소금 1/2T를 넣어 끓인다.
5. (4)에 (2)의 물전분을 넣어 농도를 맞춘다.
6. 잘 풀어 둔 (1)의 달걀을 넣어 잘 저어주며 끓인다.
7. 불을 끄고 파, 팽이버섯, 후추를 넣는다.

방송한 요리 달걀수프 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad