계피 편강 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 1일 방송한 요리 계피 편강 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

계피 편강

재료: 생강 500g 설탕½컵 계피 1큰술 물엿 ½컵

1 생강은 0.2~3mm 두께로 편 썬다.

2 냄비에 물을 넣고 끓어오르면 생강을 넣고 2분간 데친다.

3 냄비에 물을 갈아 물이 끓어오르면 생강을 넣고 2분간 데친다.

4 체로 생강을 건져 볼에 넣고 설탕을 넣어 버무린다.

5 냄비에 ④의 생강과 물엿을 넣고 약불에서 서서히 조린다.

6 체에 조린 생강을 건져 건조 시킨다.

7 꾸덕꾸덕 마른 생강에 설탕을 묻혀 완성한다.

방송한 요리 계피 편강 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Cinnamon egg

Ingredients: Ginger 500g Sugar ½ cup Cinnamon 1 tablespoon ½ cup syrup

1 Cut ginger to a thickness of 0.2 ~ 3mm.

2 Put water in a pot, boil it, add ginger and cook for 2 minutes.

3 Change the water in the pan, boil the water, add ginger and cook for 2 minutes.

Remove the ginger with 4 sieve, put it in the bowl and put the sugar in it.

5 Put ginger and starch syrup ④ in the pot and stir slowly in the fire.

Remove the ginger cooked in 6 sieve and dry.

7 Completion is made by filling sugar with dry ginger.

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