배·계피차 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 3일 방송한 이보은의 설날 남은 음식 대반전 배·계피차 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배·계피차


재료 :

  3, 통후추 20, 통계피 2, 생수 14, 꿀 약간



만드는 법 :

  1. 배는 세로로 8등분해서 씨를 돌려 빼고 통후추를 배 과육에 박는다.

  2. 깨끗이 계피를 씻어 물기를 닦는다.

  3. 냄비에 배와 계피를 넣고 물을 부어 처음 20분은 센불로 나중 40분은 은근하게

     약한 불에서 끓여 기호에 맞춰 꿀을 가미해서 마신다.

이보은의 설날 남은 음식 대반전 배·계피차 레서피를 참고하세요..


참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad