곶감 견과류 볼 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 2 3일 방송한 이보은의 설날 남은 음식 대반전 곶감 견과류 볼 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

곶감 견과류 볼

재료 :

  곶감 12, 호두 30g, 땅콩 30g, 떠먹는 요구르트 2


만드는 법 :

  1. 곶감은 꼭지를 떼어내고 가위로 자른다. 자를 때 씨를 빼가면서 자른다.

  2. 호두는 미지근한 물에 헹궈 건져 물기를 닦은 후에 마른 팬에서 한번 볶아내

     잘게 썬다.

  3. 땅콩은 껍질 벗겨 준비한다.

  4. 볼에 곶감과 호두 땅콩을 넣고 떠먹는 요쿠르트로 버무려 그릇에 담아낸다.

이보은의 설날 남은 음식 대반전 곶감 견과류 볼 레서피를 참고하세요..


참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad