곶감 인삼 말이&인삼대추차 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 24일 방송한 이보은의 면역력 건강밥상 곶감 인삼 말이&인삼대추차 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

곶감 인삼 말이&인삼대추차

 

 

 

재료 :

 

  반건조곶감8, 인삼4, 대추8, 생수4, 꿀 약간

 

만드는 법 :

 

1.반건조 곶감은 꼭지를 떼어내고 반을 갈라 씨를 골라내고 넓게 펼친다.

 

2.인삼은 깨끗하게 씻어 노두부분을 자른 후에 잔뿌리는 칼로 손질해서 두고 가운데 굵은 부분만 길게 나무젓가락 굵기로 채 썬다.

 

3.도마에 김발을 깔고 그 위에 랩을 펼친다. 랩 가운데 곶감을 펼쳐 겹쳐서 깔고 그 위에 잘라 놓은 인삼을 가운데 가지런하게 놓고 동그란 모양으로 돌돌돌 말아 랩으로 감싼다.

 

4.잠시 냉동실에 30분 정도 두어 그대로 굳힌 후에 먹기 좋은 1cm 두께로 썬다.

 

5.주전자에 깨끗이 씻은 대추와 남은 인삼이나 인삼 잔뿌리를 넣고 생수를 부어 센 불에서 20분 약한 불에서 30분 정도 은근하게 끓여 인삼 대추차를 만든다. 기호에 따라 꿀을 가미해서 마신다.

 

이보은의 면역력 건강밥상 곶감 인삼 말이&인삼대추차 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad