두릅 아스파라거스 튀김레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 26일 방송한 한식코스 요리 두릅 아스파라거스 튀김레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

두릅 아스파라거스 튀김

 

재료: 두릅 8, 아스파라거스 4, 녹말가루, 튀김가루, 식용 꽃

소스: 참기름, 소금, 깨 갈은 것

1.두릅은 밑동을 제거하고 가시가 날카로운 것은 칼로 살살 긁어 정리한 뒤, 깨끗하게 씻어 물기를 살짝만 턴다.

2.아스파라거스의 가시도 정리하여 씻은 뒤 4-5cm길이로 자른다.

3.두릅과 아스파라거스의 표면에 물기가 있을 때 튀김가루와 녹말가루를 섞어 가볍게 바른다.

4.튀기기 직전에 튀김가루를 냉수와 함께 맑게 개어 튀김옷을 만들어 가볍게 입혀

튀긴다.

4.뜨거울 때 소스와 함께 낸다.

 

한식코스 요리 두릅 아스파라거스 튀김레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad