MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 26일 방송한 한식코스 요리 두릅 아스파라거스 튀김레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
두릅 아스파라거스 튀김
재료: 두릅 8개, 아스파라거스 4개, 녹말가루, 튀김가루, 식용 꽃
소스: 참기름, 소금, 깨 갈은 것
1.두릅은 밑동을 제거하고 가시가 날카로운 것은 칼로 살살 긁어 정리한 뒤, 깨끗하게 씻어 물기를 살짝만 턴다.
2.아스파라거스의 가시도 정리하여 씻은 뒤 4-5cm길이로 자른다.
3.두릅과 아스파라거스의 표면에 물기가 있을 때 튀김가루와 녹말가루를 섞어 가볍게 바른다.
4.튀기기 직전에 튀김가루를 냉수와 함께 맑게 개어 튀김옷을 만들어 가볍게 입혀
튀긴다.
4.뜨거울 때 소스와 함께 낸다.
한식코스 요리 두릅 아스파라거스 튀김레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.