새조개 냉이 콩가루밥레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 26일 방송한 한식코스 요리 새조개 냉이 콩가루밥레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

새조개 냉이 콩가루밥

 

재료: 밥 한공기, 냉이 50g, 새조개  3-4, 콩가루 2T, 깨소금 1T, 참기름 1/2, 소금, 후추

1.밥은 질지 않게 하여 따뜻하게(뜨겁지 않게) 준비해둔다.

2.냉이는 손질하여 뜨거운 소금물에 넣었다가 바로 얼음물에서 식혀 물기를 꼭 짜서 2cm 길이로 썬다.

3.새조개는 깨끗하게 손질하여 생강즙과 조리술을 넣은 끓는 물에 살짝 데친 다음, 국간장, 고추냉이, 식초, 매실청에 5-6분 재웠다가 꺼낸다.

4.밥에 냉이와 콩가루, 깨소금, 소금, 참기름을 넣어 밥을 살살 섞고 새조개를 얹어서 낸다.

 

수정과 과일 화채

재료: 통계피, 생강, 감 말랭이, 설탕, 조청, 소금   과일: 사과, , 딸기, 포도, 키위, 오렌지

1.수정과 만들기: 통계피와 생강을 따로따로 끓여서 고운 면보에 걸러서 합한다.그 물과 함께 감 말랭이를 넣어 15분정도 끓이면서 설탕과 조청으로 간을 한 뒤 걸러 식힌다.

2.과일들을 한입크기로 예쁘게 잘라서 컨테이너박스(연한 설탕시럽)에 보관한다.

3.과일들을 그릇에 담고 수정과를 부어서 낸다.

 

한식코스 요리 새조개 냉이 콩가루밥레시피를 참고하세요..

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