MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 24일 방송한 이보은의 면역력 건강밥상 구운 마늘 참나물 버무리 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
구운 마늘 참나물 버무리
재료 :
마늘15쪽, 참나물200g, 파프리카1/2개, 참기름2큰술, 레몬 반개
(버무리양념)간장1큰술, 다진 파1큰술, 다진 마늘1큰술, 맛술1큰술, 참기름1큰술,
깨소금1큰술, 소금 약간
만드는 법 :
1.마늘은 껍질을 벗겨 반을 자른 후 참기름 두른 팬에서 노릇하게 은근하게 볶는다.
2.참나물을 다듬어 씻어 물기를 털고 3cm 길이로 썬 후에 볼에 담아 레몬 반개를 꾹 짜서 끼얹는다.
3.간장, 다진 파, 다진 마늘, 맛술, 참기름, 깨소금, 소금을 섞어 양념장을 만든다.
4.파프리카는 주황색으로 준비해서 안쪽의 씨방을 도려내고 곱게 채 썬다.
5.참나물 담긴 볼에 파프리카를 넣고 양념장을 뿌린 뒤 버무린다.
6.예쁜 접시에 5를 담아낸 뒤 마늘을 위에 얹어 낸다.
이보은의 면역력 건강밥상 구운 마늘 참나물 버무리 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.