들깨 된장 미역국 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 3 24일 방송한 이보은의 면역력 건강밥상 들깨 된장 미역국 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

들깨 된장 미역국

 

 

재료 :

 

미역(마른)30g, 된장1큰술, 들기름1큰술, 국간장1작은술, 들깻가루5큰술,

 

쌀뜨물6

 

밑장 만드는 법 :

 

 

1.마른 미역은 찬물에 담가 30분 이상 불린다 그리고 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

2.불린 미역은 체에 밭쳐 바락바락 주물러 씻어 거품이 없어질 때까지 씻어 건진다.

 

3.볼에 된장과 미역을 넣어 조물조물 양념을 한다.

 

4.냄비에 들기름 두르고 3의 미역 넣고 국간장 넣어 볶는다.

 

5.미역이 나른하게 볶아지면 쌀뜨물을 5컵만 붓고 뚜껑 덮고 중간 불에서

 

20분 끓인다.

 

6.쌀뜨물 1컵에 들깻가루를 멍울 없이 풀어 놓는다.

 

7.미역국물이 맛이 나면서 끓어오르면 6의 들깻가루 갠 물을 붓고 약한 불에서 20분 정도 끓인다.

 

이보은의 면역력 건강밥상 들깨 된장 미역국 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad