MBC 생방송 오늘아침 2014년 3월 24일 방송한 이보은의 면역력 건강밥상 들깨 된장 미역국 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
들깨 된장 미역국
재료 :
미역(마른)30g, 된장1큰술, 들기름1큰술, 국간장1작은술, 들깻가루5큰술,
쌀뜨물6컵
밑장 만드는 법 :
1.마른 미역은 찬물에 담가 30분 이상 불린다 그리고 먹기 좋은 크기로 자른다.
2.불린 미역은 체에 밭쳐 바락바락 주물러 씻어 거품이 없어질 때까지 씻어 건진다.
3.볼에 된장과 미역을 넣어 조물조물 양념을 한다.
4.냄비에 들기름 두르고 3의 미역 넣고 국간장 넣어 볶는다.
5.미역이 나른하게 볶아지면 쌀뜨물을 5컵만 붓고 뚜껑 덮고 중간 불에서
20분 끓인다.
6.쌀뜨물 1컵에 들깻가루를 멍울 없이 풀어 놓는다.
7.미역국물이 맛이 나면서 끓어오르면 6의 들깻가루 갠 물을 붓고 약한 불에서 20분 정도 끓인다.
이보은의 면역력 건강밥상 들깨 된장 미역국 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.