가지딥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 2월 23일 방송한 요리 가지딥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

가지딥

[재료] 가지 3-4개(큰 것으로), 중간사이즈 양파 1개(다진 것), 마늘 4쪽 다짐, 고춧가루 반작은술, 올리브유 1큰술, 사워크림 반 컵, 고수 잎 2큰술(장식용)

[과정]

1. 팬에 가지를 노릇하게 굽는다

2. 잘 구워진 가지를 보울에 옯겨 담고 랩으로 뚜껑을 덮은 다음 가지를 식힌다.

3. 가지가 다 식으면 살과 껍질을 잘 분리한 다음 살을 체에서 걸러 수분을 완전히 짜 낸다.

4. 프라이팬에 물 3큰술을 붓고 양파와 마늘을 3-4분간 익힌다.(중불에서)

그 다음 고춧가루와 올리브유를 추가한 뒤 보울에 옮겨 담아 잘 섞는다.

5. 이 보울에 앞에서 요리한 가지를 넣고 사워크림을 추가해 잘 섞어 완성한다.

6. 완성된 가지 딥을 접시에 담은 뒤 잘게 다진 고수 잎으로 장식한다.

방송한 요리 가지딥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Branch Deep

Ingredients: 3-4 pieces (large), medium size onion (chopped), 4 sides of garlic, red pepper, half a teaspoon, 1 tablespoon of olive oil, half cup of sour cream, 2 tablespoons of coriander

[process]

1. Grind the egg to the pan

2. Place the well-baked eggplant in a bowl, cover with a lid, and cool the eggplant.

3. When the branches are completely dry, remove the flesh and skin thoroughly and then squeeze the flesh and squeeze out the water completely.

4. Pour 3 tablespoons of water into a frying pan and cook onion and garlic for 3-4 minutes.

Then add red pepper powder and olive oil and transfer to bowl and mix well.

5. Add the cooked eggplant to the bowl and add sour cream and mix well.

6. Fill the finished branch dip into a dish and garnish with chopped chopped leaves.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad