잡채풍 배추볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 2월 16일 방송한 요리 잡채풍 배추볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

잡채풍 배추볶음

[재료] 알배추 1/8통(250g), 청피망 1개, 양파 1/2개, 당근 5cm 분량, 마늘 다짐 2개분, 간 쇠고기(또는 불고기감 쇠고기 채 썬 것) 50g

A: 간장 1T, 청주 1T, 꿀 1T, 전분 2t, 참기름 1T, 통깨 약간

[과정]

1. 배추는 줄기 부분과 이파리 부분을 나눠 굵직하게 썰어준다. 당근과 양파는 채썬다. 피망은 꼭지와 씨를 제거하고 채 썬다.

2. 쇠고기에 A를 넣어 양념에 재워둔다.

3. 프라이팬에 참기름(1T)을 넣고 다진 마늘을 볶아 향이 나면 당근을 넣어 볶다가 양파, 피망 순으로 볶는다. 배추 줄기부분을 넣어 30초 정도 볶다가 배추 이파리를 넣어 약불에서 슬쩍 볶는다.

4. 소금, 후추를 넣어 간한다. 2의 쇠고기를 넣어 볶는다.

5. 통깨를 뿌려 마무리한다.


방송한 요리 잡채풍 배추볶음 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Stir-fried Chinese cabbage

[Ingredients] 1 cup of Chinese cabbage (250 g), 1 green pepper, 1/2 onion, 5 cm carrot, 2 garlic cloves, 50 g ground beef

A: Soy sauce 1T, Cheongju 1T, Honey 1T, Starch 2t, Sesame oil 1T, Sesame seeds

[process]

1. The Chinese cabbage is divided into two parts, stem and leaf. Carrots and onions are chopped. The bell pepper removes the faeces and seeds and slices it.

2. Put A on beef and put in sauce.

3. Put sesame oil (1T) into a frying pan, fry the minced garlic and add the carrots if you smell it, and fry them in order onion and green pepper. Put the part of the cabbage stalk, fry for about 30 seconds, put the cabbage leaves and fry from the rice bran.

4. Put salt and pepper. Put 2 beef and fry.

5. Sprinkle sesame seeds and finish.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad