닭가슴살 들깨소스 샐러드 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 닭가슴살 들깨소스 샐러드 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

냉체질을 위한 '닭가슴살 들깨소스 샐러드'



재료:닭가슴살  150g, 향채(대파, 마늘, 생강 약간씩), 사과 1/2개, 적양파 1/2개,

   오이 1개, 소금 1/2t



양념:다진 잣 3T, 들깨가루 1T, 식초 2T, 꿀 1T, 소금 약간



① 닭가슴살을 향채와 함께 물에 담가 약 10분 정도 삶는다.

  이때 고기를 퍽퍽하지 않게 하려면, 물에 담가놓은 채 천천히 식히는 것이 좋다.

② 삶은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢거나 잘라 준비한다.

③ 오이를 소금에 20분 정도 절인 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.

④ 양파는 채를 썰고 사과는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.

⑤ 닭가슴살, 절인 오이, 채 썬 양파, 사과를 양념에 버무려 완성한다.

방송한 요리 닭가슴살 들깨소스 샐러드 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad