냉체질을 위한 '닭가슴살 들깨소스 샐러드'
재료:닭가슴살 150g, 향채(대파, 마늘, 생강 약간씩), 사과 1/2개, 적양파 1/2개,
오이 1개, 소금 1/2t
양념:다진 잣 3T, 들깨가루 1T, 식초 2T, 꿀 1T, 소금 약간
① 닭가슴살을 향채와 함께 물에 담가 약 10분 정도 삶는다.
이때 고기를 퍽퍽하지 않게 하려면, 물에 담가놓은 채 천천히 식히는 것이 좋다.
② 삶은 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢거나 잘라 준비한다.
③ 오이를 소금에 20분 정도 절인 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.
④ 양파는 채를 썰고 사과는 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
⑤ 닭가슴살, 절인 오이, 채 썬 양파, 사과를 양념에 버무려 완성한다.
방송한 요리 닭가슴살 들깨소스 샐러드 레시피를 참고하세요..
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