양배추 돼지고기말이 찜 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 양배추 돼지고기말이 찜 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

열체질을 위한 '양배추 돼지고기말이 찜'



재료:양배추 1/3개, 오일 1T, 물 2/3C, 토마토 2개, 다진 돼지고기(등심) 100g,

   마늘 1/2t, 양파 1/3개, 대파 10cm, 표고버섯 2개, 통밀가루 1T, 소금 1t,

   후추 약간



① 양배추는 한 잎씩 떼어 끓는 물에 2~3분 데쳐낸다.

② 양배추의 두꺼운 부분은 잘라내고 부드러운 부분을 준비한다.

③ 양배추 소(돼지고기, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 통밀가루, 소금, 후추)를

  준비한 후 치대준다.

④ 토마토는 약 2x2cm정도 크기로 썰어 준비한다.

⑤ 데쳐낸 양배추에 만들어놓은 소를 한 숟가락씩 얹어 돌돌 말아준다.

⑥ 팬에 오일을 두르고 양배추 롤을 얹는다.

⑦ 여기에 2/3컵의 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 약 3분 정도 쪄준다.

⑧ 어느 정도 익은 듯하면 뚜껑을 열고 썰어둔 토마토를 넣어 30초에서 1분 정도 뒤적이며 소금을 둘러 간을 맞춘다.

방송한 요리 양배추 돼지고기말이 찜 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad