열체질을 위한 '양배추 돼지고기말이 찜'
재료:양배추 1/3개, 오일 1T, 물 2/3C, 토마토 2개, 다진 돼지고기(등심) 100g,
마늘 1/2t, 양파 1/3개, 대파 10cm, 표고버섯 2개, 통밀가루 1T, 소금 1t,
후추 약간
① 양배추는 한 잎씩 떼어 끓는 물에 2~3분 데쳐낸다.
② 양배추의 두꺼운 부분은 잘라내고 부드러운 부분을 준비한다.
③ 양배추 소(돼지고기, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 통밀가루, 소금, 후추)를
준비한 후 치대준다.
④ 토마토는 약 2x2cm정도 크기로 썰어 준비한다.
⑤ 데쳐낸 양배추에 만들어놓은 소를 한 숟가락씩 얹어 돌돌 말아준다.
⑥ 팬에 오일을 두르고 양배추 롤을 얹는다.
⑦ 여기에 2/3컵의 물을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 약 3분 정도 쪄준다.
⑧ 어느 정도 익은 듯하면 뚜껑을 열고 썰어둔 토마토를 넣어 30초에서 1분 정도 뒤적이며 소금을 둘러 간을 맞춘다.
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