냉체질을 위한 해삼채소볶음
재료:해삼 4~5마리, 부추 10g, 양파 1/2개, 팽이버섯 1묶음, 홍고추 1~2개,
생강(편을 썰어 2쪽), 청경채 4잎
양념:두반장 1t, 볶은 콩가루 1T, 다진마늘 1~2t
① 냉채와 마찬가지로 해삼 양쪽 끝을 가위나 칼로 잘라내고 배쪽 부분을 잘라
내장을 빼낸 뒤 굵은 소금으로 재빠르게 씻어 찬 식초나 레몬즙물에 담가놓는다.
② 준비된 해삼에 콩가루를 입힌다.
③ 부추, 양파, 버섯, 홍고추, 청경채를 볶기 적당한 크기로 썰어 놓고 생강은
채를 썰어 준비한다.
④ 팬에 기름을 살짝 두르고 마늘과 생강을 넣고 볶은 뒤 준비한 해삼을 넣고
다시 볶는다.
⑤ 그 뒤에 준비된 채소와 두반장을 넣고 볶아준다.
⑥ 그릇에 예쁘게 담아 채소와 해삼을 함께 먹는다.
방송한 요리 해삼채소볶음 레시피를 참고하세요..
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