해삼채소볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 해삼채소볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

냉체질을 위한 해삼채소볶음



재료:해삼 4~5마리, 부추 10g, 양파 1/2개, 팽이버섯 1묶음, 홍고추 1~2개,

   생강(편을 썰어 2쪽), 청경채 4잎



양념:두반장 1t, 볶은 콩가루 1T, 다진마늘 1~2t



① 냉채와 마찬가지로 해삼 양쪽 끝을 가위나 칼로 잘라내고 배쪽 부분을 잘라

  내장을 빼낸 뒤 굵은 소금으로 재빠르게 씻어 찬 식초나 레몬즙물에 담가놓는다.

② 준비된 해삼에 콩가루를 입힌다.

③ 부추, 양파, 버섯, 홍고추, 청경채를 볶기 적당한 크기로 썰어 놓고 생강은

  채를 썰어 준비한다.

④ 팬에 기름을 살짝 두르고 마늘과 생강을 넣고 볶은 뒤 준비한 해삼을 넣고

  다시 볶는다.

⑤ 그 뒤에 준비된 채소와 두반장을 넣고 볶아준다.

⑥ 그릇에 예쁘게 담아 채소와 해삼을 함께 먹는다.

방송한 요리 해삼채소볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad