껍질 모둠육수로 맛을 낸 총각무 장김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 4일 방송한 요리 껍질 모둠육수로 맛을 낸 총각무 장김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

껍질 모둠육수로 맛을 낸 총각무 장김치

재료
총각무2단,청고추10개,홍고추5개,고추씨1/2컵
▶장김치 국물:껍질육수2.8L,국간장1컵,진간장1컵,발효액 2컵

만드는 법
1.깨끗이 씻은 총각무는 물8:소금1의 분량의 소금물에 2~3시간 부드럽게 절인다.
2.절여진 무를 깨끗이 칼집을 낸 다음 잎을 묶는다.
3.고추씨는 체에 쳐서 이물질을 제거한다.
4.껍질 모둠 육수에 국간장, 진간장, 발효액을 섞어 김칫국물 만든다.
5.총각무,큼직하게 썬 청.홍고추,고추씨 순으로 용기에 담고 김치국물 잘박하게 붓는다.

방송한 요리 껍질 모둠육수로 맛을 낸 총각무 장김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Jangmujang kimchi, flavored with shellfish

material
2 gangs, 10 blue peppers, 5 red peppers, 1/2 cup red pepper seeds
▶ Jangmuchi broth: 2.8L of bark broth, 1 cup of soy sauce, 1 cup of soy sauce, 2 cups of fermented broth

how to make
1. We clean gently and are gentle for 2 ~ 3 hours in salt water of salt of water 8:
2. Bring out the sheath and clean the sheath and tie the leaves together.
3. Red pepper seeds are sifted to remove foreign matter.
4. Mix the soup with soy sauce, soy sauce, and fermented juice.
5. Put in the container in the order of gungbu, bigger sun, blue pepper, and red pepper and pour Kimchi broth well.

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