껍질 모둠육수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 4일 방송한 요리 껍질 모둠육수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

껍질 모둠육수

재료
물3L, 건조시킨 각종껍질(파껍질,파뿌리,사괴껍질,감껍질,더덕껍질,양파껍질,무껍질,연근껍질,감자껍질, 고구마껍질),다시마10cm1장

만드는 법
1.채소를 다듬고 난 껍질들을 모아 채반에 잘 말린다.
2.각종 껍질과 다시마 한쪽 넣고 끓인다.
3.다시마는 8분후 건져내고 10분 더 끓인다.
4.통에 담아 냉장 보관 후 각종 국물 요리에 사용한다.


방송한 요리 껍질 모둠육수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Skin Group Gravy

material
3L of water, various dried shells (peel, peel, peel, peel, peel, peel, onion peel, peel, root peel, potato peel, sweet potato peel)

how to make
1. Trim the vegetables and collect the shells and dry them well.
2. Put the shell and kelp on one side and boil.
3. Reduce kelp after 8 minutes and simmer for 10 more minutes.
4. It is stored in refrigerator and used for various soup dishes.

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