황기 우엉 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 8월 25일 방송한 요리 황기 우엉 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

황기 우엉 들깨탕

재료: 황기 30~35g,우엉 200g, 표고버섯 5개, 두부 1/2모, 들기름, 조랭이 떡 100g,

청양고추 1개, 깻잎5장, 들깨가루⅔C, 국간장 1큰술, 참치액 1큰술, 소금1/2작은 술


1 황기는 뜨거운 물에 데쳐 낸다. 우엉은 껍질을 벗기고 어슷 썰어 물2컵+식초1ts

에 담가둔다. 표고버섯, 두부, 청양고추, 깻잎은 채 썬다.

2 냄비에 들기름을 두르고 ②우엉을 3분정도 볶는다.

4 ②에 황기+ 다시마 우린 물6컵정도를 넣고 끓인다.(20분정도)

5 조랭이떡, 표고버섯, 두부, 들깨가루를 넣고 3분간 끓인다

6. 청양고추를 넣고 1분정도 끓인 후 기호에 맞게 소금을 넣어 간을 한다

방송한 요리 황기 우엉 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Hwanggi-yak

Ingredients: 30 ~ 35g of Hwanggi, 200g of burdock, 5 pieces of shiitake mushrooms, 1/2 of tofu, perilla oil,

1 Cheongyang pepper, 5 sesame leaves, perilla powder ⅔C, 1 tablespoon soy sauce, 1 tsp liquid, 1/2 teaspoon salt


1 Emperor sets in hot water. Peel off the burdock and cut it in eos 2 cups water + vinegar 1ts

. Shiitake mushrooms, tofu, Cheongyang red pepper, sesame leaves are cut.

2 Put the oil in a pan and fry the burdock for about 3 minutes.

4 ② 黄金 + kelp We put about 6 cups of water and boil (about 20 minutes).

5 Add rice truffle, shiitake mushroom, tofu and perilla powder and simmer for 3 minutes.

6. Add Cheongyang red pepper and boil for about 1 minute.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad