흑초소스 돼지고기 두부조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 29일 방송한 요리 흑초소스 돼지고기 두부조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

흑초소스 돼지고기 두부조림

[재료]

두부(부침용) 1모, 돼지고기(등심) 500g, 마 30cm, 청피망 4개, 식용유 적당량

A: 소금 약간, 청주 1t, 전분 2T

B: 케챱 2T, 흑초 2T, 물 2T, 설탕 1T, 간장 1t

[과정]

1. 마는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 툭툭 자른다.

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 한 입 크기로 잘라 둔다.

돼지고기는 4cm 길이로 썰어서 볼에 넣어 A를 넣어 버무려둔다.

2. B의 재료를 볼에 넣어 잘 섞는다.

3. 프라이팬에 식용유(1 1/2T)를 두르고 중불에서 2의 재워둔 돼지고기를 1분간 굽는다.

다시 뒤집어 1분간 굽는다. 마, 피망 순으로 넣어 볶는다.

B의 소스를 넣고 끓여 걸죽해지면 완성이다.

(*걸쭉한 흑초 소스를 다른 요리에 소스처럼 활용 가능함.)

방송한 요리 흑초소스 돼지고기 두부조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Black bean sauce simmered with pork tofu

[material]

Tofu (hot pepper) 1 pork, pork (sirloin) 500g, hemp 30cm, 4 green peppers 4, edible oil suitable amount

A: a little salt, sake 1 t, starch 2 T

B: kettle 2T, vinegar 2T, water 2T, sugar 1T, soy sauce 1t

[process]

1. Peel the peel and cut it to a good size to eat.

The bell pepper removes the nipple and seeds and cuts them into one mouth size.

Slice the pork into 4cm length, put it in the bowl, and put A in it.

2. Mix the ingredients of B in a bowl and mix well.

3. Put cooking oil (1 1 / 2T) in a frying pan and bake 2 porks on medium heat for 1 minute.

Turn over again and bake for 1 minute. Put in the order of green pepper and fry.

Add the source of B, boil it, and it is finished.

(* The thick vinegar sauce can be used like other sauces as a source.)

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad