무닭조림 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 무닭조림 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

무닭조림

[재료] 말 린무우 50g, 구운두부 1모, 닭날개 6개, 참기름 1T

[A] 물 1 1/2C, 청주 3T, 미림 3T, 간장 3T, 고추장 1T, 마늘다짐 1t, 생강즙 1/2t, 매실청 2T



1. 말린 무는 맑은 물이 나올 때 까지 바락바락 주물러 씻어둔다. 닭날개는 관절을 잘라 먹기 좋게 해 둔다.

2. 프라이팬에 참기름(1T)을 넣고 강불에서 앞뒤를 노릇하게 지져둔다. 두부는 한모 통째를 반 갈라둔다.

3. 냄비에 A를 넣고 (1)의 말린 무와 2의 구운 닭날개를 넣고 강불에서 한소끔 끓인다.

4. 다시 약불로 줄여서 뚜껑을 덮고 25~30분 정도 졸인다. 무가 사근사근 씹는 맛이 생기면 다 된 것이다

방송한 요리 무닭조림 레시피를 참고하세요..

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