마파두부 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 마파두부 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

마파두부

[재료] 두부 1모, 돼지고기 간것 200g, 호부추 100g, 다진마늘 2T, 파흰부분다짐 2T , 생강다짐 1톨분, 라유

[A] 미소된장 1T, 청주 1T, 양념간장 1T, 두반장 ᆞT, 굴소스 2T, 고운고춧가루 2T, 건고추슬라이스 1T,후추, 설탕 적당량, 참기름 2T, 물 1/4컵

[B] 전분1T, 물 2T



1. 두부는 가볍게 물기를 빼두고 부추는 0.5cm폭으로 썰어둔다.

2. (A)와 (B)는 각각 잘 섞어둔다.

3. 중국냄비에 참기름과 마늘, 생강을 넣고 향이 나도록 볶다가, 돼지고기와 고춧가루를 넣어 잘 섞어가며 볶는다.

4. 고기가 하얗게 익기 시작하면 (A)를 넣고 볶다가, 고기가 완전히 익으면 두부를 넣고 물을 부어 나무주걱으로 저으면서 조린다.

5. 한소끔 끓여 국물이 어느 정도 졸아들면 (B)를 가장자리에 둘러넣고 다시 한 번 잘 섞는다.

6 .썬 부추를 넣고 잘 섞이게 저어주다가 마지막에 라유를 넣어 마무리한다.

방송한 요리 마파두부 레시피를 참고하세요..

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