파프리카피클 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 12일 방송한 요리 파프리카피클 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

파프리카피클

[재료] 파프리카 적, 황 각각 2개씩, 컬리플라워 1/2개 분량, 백포도주 1/2C, 설탕 40g, 소금 1t, 통후추 5-6알, 올리브잎 2장



1. 파프리카는 씨를 빼내고 먹기 좋은 두께와 길이로 자른다.

2. 컬리플라워도 한입 크기로 손질한다. 끓는 물에 색이 곱도록 살짝 데쳐 물기를 잘 빼내고 식힌다.

3. 냄비에 백포도주, 설탕, 소금, 통후추, 올리브 잎을 넣고 한번 살짝 끓여서 식힌다.

4. 보관할 병에 (1)을 넣고 잘 식은 (3)의 피클액을 병의 입구까지 붓고 뚜껑을 꼭 닫아서 냉장고에 보관한다.

방송한 요리 파프리카피클 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad