카프레제
[재료] 프레쉬 모짜렐라 치즈 500g, 토마토 2개, 바질잎 2장, 올리브오일 적당량, 소금, 후추 적당량씩, 바질 페스토(바질+올리브오일+잣+엔쵸비+마늘+치즈)
[바질페스토] 바질 50g, 잣 50g
A: 마늘 3개분, 앤쵸비 퓨레 5장, 파마산치즈 2T, 올리브오일 50ml, 소금,
후추
[과정]
1. 토마토와 치즈는 각각 5mm 간격으로 썰어둔다.
2. 바질잎도 잘라둔다.
3. 토마토와 치즈를 켜켜이 담는다.
4. 올리브오일을 뿌리고 소금, 후추를 얹는다.
5. 2의 바질을 뿌리고 바질 페스토를 곁들여 낸다.
[바질페스토]
1. 잣은 연한 갈색이 나도록 볶아둔다.
2. 바질은 손으로 툭툭 뜯어둔다.
3. 1과 2를 푸드프로세서에 넣고 페이스트 상태로 만든다.
방송한 요리 카프레제 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Caprese
[Ingredients] Fresh mozzarella cheese 500g, 2 tomatoes, 2 basil leaves, olive oil, salt, pepper, basil pesto (basil + olive oil + pine nuts + enochi + garlic + cheese)
[Basil pesto] Basil 50g, pine nut 50g
A: 3 pieces of garlic, 5 pieces of anchovy puree, 2 tons of parmesan cheese, 50ml of olive oil, salt,
pepper
[process]
1. Chop tomatoes and cheese at 5mm intervals.
2. Cut basil leaves too.
3. Put tomatoes and cheese on.
4. Sprinkle with olive oil, salt and pepper.
5. Sprinkle 2 basil and serve basil pesto.
[Basil pesto]
1. Fry the pine nuts to light brown.
2. Tear off the basil by hand.
3. Place 1 and 2 into the food processor and paste.
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