매실 발효액 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 방송한 요리 매실 발효액 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매실 발효액

재료

매실5kg, 설탕4kg, 매실발효액1L, 천일염1큰술

만드는 법

1. 매실은 꼭지를 떼어내고 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.

2. 항아리 바닥에 매실액을 넣고 씻어놓은 매실을 한켜넣고, 설탕과 소금을 넣고 다시 매실, 설탕 순으로 넣어준다.

3. 20%의 설탕을 남겨 위를 두껍게 덮고 비닐을 씌워 시원한 곳에 보관한다.

4. 4개월 후 즙액을 걸러 즙액만 따로 숙성 시킨다.

5. 항아리 바닥에 남은 설탕은 여분의 설탕이므로 녹여 주지 않는다.

방송한 요리 매실 발효액 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Fermented liquid of plum

material

5kg of plum, 4kg of sugar, 1L of plum fermentation broth, 1 tablespoon of salt

how to make

1. Remove the nipple from the plum, wash it clean and remove the water.

2. Put the plum juice on the bottom of the jar and put the plum washed, put sugar and salt, and put it in the order of plum and sugar again.

3. Leave 20% sugar, cover the top, cover with vinyl and store in a cool place.

4. After 4 months, filter the juice and mature the juice separately.

5. The remaining sugar on the bottom of the jar is extra sugar, so do not melt.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad