닭개장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 8일 방송한 요리 닭개장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

닭개장

재료 : 닭 한 마리(600g), 닭발 15개, 삶은 고사리150g, 대파7대, 숙주150g, 소금·밀가루 약간, 국간장 1T

국건지양념 : 고추가루 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 2T, 청주 1T, 후춧가루약간 고추기름 약간

향신야채 : 대파잎1대 마늘4쪽 양파1/2개

1. 냄비에 대파 잎 1대, 마늘 4쪽, 양파 1/2개, 반 토막 낸 닭과 닭발을 넣고 육수를 만든다

2. 육수를 낸 닭은 건져서 김이 식은 후 껍질을 벗기고 결대로 잘게 찢는다

3. 고춧가루 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 2T, 참기름 2T, 청주 1T를 넣어 양념을 만든다

4. 미리 만들어 둔 양념장과 재료를 넣고 버무린 후 육수를 넣고 끓인다

방송한 요리 닭개장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Chicken feast

Ingredients: One chicken (600g), 15 chicken breasts, 150g boiled falcons, 7 large chicks, 150g host, a little salt and flour, 1T soy sauce

Korean red pepper spice: pepper powder 2T, soup soy sauce 1T, chopped garlic 2T, sesame oil 2T, sake 1T, pepper slightly chili oil

Spicy vegetables: 1 piece of garlic leaf 4 pieces of garlic 1/2 piece of onion

1. Add 1 lobster leaf, 4 garlic, 1/2 onion, half-cut chicken and chicken legs in a pan to make broth.

2. The broiler chickens are salvaged, and the broth is cooled, then stripped and torn in pieces.

3. Put red pepper powder 2T, soy sauce 1T, chopped garlic 2T, sesame oil 2T, and Cheongju 1T to make seasonings

4. Add the pre-made sauce and ingredients, mix and boil the broth.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad