북어 시래기 전골
재료 : 북어(껍질까지 있는 말린 것) 2마리, 말린 표고버섯 8개, 삶은 시래기200g, 팽이버섯 1봉지, 양파 1/2개, 대파 1대
양념장 : 간장 5T, 설탕 2T, 배즙 또는 사과즙 2T, 다진 마늘 1T, 청주 1T, 참기름 1t, 깨소금 1t, 소금·후춧가루 약간씩
육수 : 북어대가리 2개, 다시마 사방 20cm 1장, 간장 1T, 맛술 2T, 청주 2T, 가다랭이포 2T, 표고버섯 우린 물 1과 1/2컵
1. 말린 표고버섯 우린 물에 다시마, 간장 1T, 청주 2T, 가다랭이포 2T를 넣고 육수를 만든다
2. 불린 북어 2마리, 삶은 시래기 200g를 준비한다
3. 간장 5T, 소금, 쌀뜨물 3컵, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 깨 1t, 설탕 2T, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다
4. 불린 북어와 삶은 시래기에 양념장을 넣고 버무린 후 1시간 정도 냉장고에 넣어 재운다
5. 육수에 양념 된 북어와 시래기를 넣고 팽이버섯 1봉지, 양파 반개, 대파를 올려 끓인다
방송한 요리 북어 시래기 전골 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
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Cicada
Ingredients: Cod 2 dried beans, 8 dried shiitake mushrooms, 200g boiled seaweed, 1 bag of top mushrooms, 1/2 onion, 1 green onion
Sauce: soy sauce 5T, sugar 2T, juice or apple juice 2T, chopped garlic 1T, sake 1T, sesame oil 1t, sesame salt 1t, salt · black pepper slightly
Seaweed: 2 crayfish heads, 20cm long seaweed, 1T of soy sauce, 2T of sake, 2T of sake, 2T of bonito, 2T of shiitake mushrooms, 1 1/2 cups of water
1. Dried shiitake mushrooms We add seaweed, 1T of soy sauce, 2T of sake, 2T of bonito, and make broth.
2. Prepare two birds and 200g of boiled seaweed
3. Soy sauce 5T, salt, 3 cups of rice sauce, sesame oil 1T, chopped garlic 1T, sesame 1t, sugar 2T, pepper to make sauce
4. Add the sauce to the boiled cod and boiled seckara and put it in the refrigerator for about 1 hour.
5. Add seaweed and sea bream seasoned in broth and boil one bag of top mushroom, half onion, and green onion
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