양배추 파프리카 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 11일 방송한 요리 양배추 파프리카 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

양배추 파프리카 물김치

<재료>
양배추 1/4통, 파프리카 빨강 2개, 노랑 1/2개, 쪽파 약간, 매실청, 마늘, 소금, 멸치 액젓, 다시마물, 양파 1/2개, 무 약간

<만드는 법>
1. 양배추를 먹기 좋게 썰어 20분 절인다.
2. 파프리카를 믹서에 갈아서 준비해준다.
3. 양파*무를 믹서에 갈아 망에 걸러준다.
4. 다시마로 육수를 낸 뒤 식혀준다.
5. 양배추에 파프리카를 넣어주고 2,3,4번을 넣어준다.
6. 마늘, 소금, 액젓, 매실청으로 간을 맞춘다.
7. 노랑 파프리카와 쪽파를 얹어준다.

방송한 요리 양배추 파프리카 물김치 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Cabbage paprika water kimchi

<Material>
One half of cabbage, two paprika red, one half yellow, a few side dishes, plum blue, garlic, salt, anchovy sauce, red pepper, 1/2 onion,

<How to make>
1. Cut the cabbage to eat for 20 minutes.
2. Grind the paprika into the mixer and prepare.
3. Grind onion and radish to the mixer and filter them.
4. Remove the broth and cool it with kelp.
5. Put the paprika into cabbage and add 2, 3 or 4 times.
6. Match the liver with garlic, salt, sauce, and plum.
7. Put yellow paprika and fenugreek.

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