소고기 채소찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 27일 방송한 요리 소고기 채소찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

소고기 채소찜

재료: 소고기 300g ,설탕 1큰술, 다진마늘 ½큰술, 간장 2큰술, 후추

배추 4장(100g), 시금치 100g, 무 200g, 빨강,노랑 파프리카 ½개씩, 표고버섯3장,

양파⅓개, 대파15cm

소스: 바오밥 열매 가루 2큰술, 식초 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 물 2큰술, 다진 청양고추 3큰술


1 소고기는 불고기용 두께로 썰어 설탕, 다진마늘, 간장, 후추로 10분간 밑간한다.

2 시금치는 2등분하고 배추와 무, 파프리카, 양파, 표고버섯, 대파는 한입 크기로 썬다

3 깊은 팬에 양파와 배추, 무를 모두 깔고-소고기-대파-표고버섯-파프리카-시금치

순으로 올리고 소고기, 대파, 표고버섯, 파프리카, 시금치를 한 번 더 올린다

4 뚜껑을 덮고 약한 불에서 10분간 고기가 익을 때까지 익힌다.

5 완성된 소고기 채소찜을 소스에 찍어 먹는다.

방송한 요리 소고기 채소찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed beef vegetable

Ingredients: 300g beef, 1 tablespoon sugar, ½ tablespoons chopped garlic, 2 tablespoons soy sauce, pepper

Four cabbages (100g), spinach 100g, radish 200g, red, yellow paprika ½ each, three shiitake mushrooms,

Onion ⅓ dogs, green onion 15cm

Sauce: 2 tablespoons of Baobab fruit powder, 2 tablespoons of vinegar, 2 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of sugar, 2 tablespoons of water, 3 tablespoons of chopped red pepper
 

1 Beef is sliced to thickness of roast meat, ground for 10 minutes with sugar, chopped garlic, soy sauce, and pepper.

2 Spinach is divided into two halves, chopped cabbage, radish, paprika, onion, shiitake mushroom, and green onions

3 Deep pan with onion, cabbage and radish - Beef - green onion - shiitake - paprika - spinach

Then raise the beef, green onions, shiitake mushrooms, paprika and spinach one more time

4 Cover the lid and cook for 10 minutes in a weak fire until the meat is ripe.

5 We finish steamed beef steamed vegetables in sauce and eat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad