채고밥 (채소, 고기, 바오밥 열매 가루밥) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 12월 27일 방송한 요리 채고밥 (채소, 고기, 바오밥 열매 가루밥) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

채고밥 (채소, 고기, 바오밥 열매 가루밥)

재료: 닭 가슴살 200g, 다진 마늘 2작은술, 다진 생강 ⅓작은술, 데리야키소스 4큰술,

달걀 2개, 시금치100g, 양파½개(100g), 감자½개, 빨강 파프리카 ½개, 소금, 통깨, 들기름, 밥 2공기, 소금, 오일



1 닭고기, 감자와 양파, 파프리카는 모두 0.3mm로 다지고 생강은 잘게 다진다.

달걀에 소금을 약간 넣어 풀어 놓는다.

2 다진 닭고기에 마늘,생강, 데리야키소스를 넣어 10분간 둔다.

3 시금치는 데친 다음 찬물에 헹군 다음 잘게 다져 소금, 통깨, 들기름으로 버무린다.

4 달걀을 스크램블 한 후 바오밥 열매 가루를 뿌려 저어주고 덜어둔다.

5 팬에 기름 두르고 파프리카, 감자, 양파를 소금을 넣어 볶아 덜어낸다.

6 밑간한 닭고기를 볶아 덜어낸다.

7 밥-감자/양파-파프리카-달걀-닭고기-시금치 순으로 층층이 올려 완성 한다.


방송한 요리 채고밥 (채소, 고기, 바오밥 열매 가루밥) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pickled rice (vegetable, meat, baobab, powdered rice)

Ingredients: chicken breast 200g, minced garlic 2 tsp, chopped ginger ⅓ teaspoon, teriyaki sauce 4 tablespoons,

2 eggs, 100g of spinach, ½ of onion (100g), ½ of potatoes, ½ of red paprika, salt, sesame seeds, sesame oil, rice 2 air, salt, oil

 

1 Chicken, potatoes, onions and paprika are all chopped to 0.3mm and the ginger is chopped.

Put some salt in the egg and let go.

2 Put chopped chicken with garlic, ginger, and teriyaki sauce for 10 minutes.

3 Spinach, then rinse with cold water, then chop finely with salt, sesame, and perilla oil.

4 Scramble the eggs and sprinkle with baobab powder.

5 Fry the pan oil, paprika, potato, onion and put salt to roast.

6 Fry the chicken on a side.

7 rice - potato / onion - paprika - egg - chicken - spinach.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad