마연근수프 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 5 13일 방송한 요리 마연근수프 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

마연근수프

 

@재료: 50g, 우엉 50g, 연근 50g, 캐슈너트 10g, 15C, 건다시마 사방 10cm, 대파(파란 부분) 2, 표고버섯 3, 월남고추 1T, 소금 약간, 만능간장 약간, 식초 적당량, 통후추 적당량, 350g

 

 

1. , 우엉, 연근 껍질을 얇게 벗긴 후 바로 물에 담가 갈변을 막는다. 이때 물에 식초를 약간 넣어 준다.

 

2. 냄비에 물을 붓고 다시마, 표고버섯, 월남고추, 통후추, , 대파를 넣고 육수를 낸다. 충분히 우러나면 채에 걸러 준비한다.

 

3. 손질한 마, 연근은 슬라이스하고, 우엉은 어슷 썰어 준비한다.

 

4. 준비된 육수에 3의 마, 연근, 우엉을 넣어 맑게 끓인다.

 

5. 캐슈너트를 넣어 끓인다.

 

6. 마지막에 만능간장과 소금으로 간을 맞춘다.

 

방송한 요리 마연근수프 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad