두부라자냐 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 5 13일 방송한 요리 두부라자냐 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

두부라자냐

 

@재료: 두부 1, 방울토마토 120g, 데친 브로콜리 1/2개 분량, 피자용 모차렐라 치즈 적당량, 파마산 치즈가루 적당량

 

@토마토소스: 홀토마토 캔 () 1, 토마토 2, 올리브유 적당량, 다진 마늘 1T, 당근 1/2, 셀러리 120g, 양파 200g, 표고버섯 6, 드라이 바질, 드라이 오레가노, 월계수 잎 2, 치킨스탁 1/2, 소금&설탕&후추 적당량

 

 

두부는 먹기 좋게 썰어, 키친타월에 물기를 빼 둔다.

 

당근, 양파, 셀러리, 표고버섯은 잘게 다져 준비한다.

 

토마토는 굵게 다지고, 방울토마토는 1/2등분 한다.

 

올리브유를 두른 팬에 다진마늘, 2의 재료들을 넣고 볶는다.

 

굵게 다진 토마토, 홀토마토캔, 드라이 바질, 드라이 오레가노, 월계수잎, 치킨스탁을 넣어 중불에서 끓인다.

 

소금, 설탕, 후추로 간을 맞추어 토마토소스를 완성한다.

 

내열 용기에 두부, 토마토소스, 방울토마토와 데친 브로콜리 순서로 켜켜이 쌓는다.

 

7에 모차렐라 치즈를 듬뿍 얹는다. 기호에 따라 파마산 치즈가루를 뿌려도 좋다.

 

180~220도 온도로 예열 된 오븐에서, 표면이 노릇해질 때까지 5~7분 정도 익혀 낸다.

 

방송한 요리 두부라자냐 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad