MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 13일 방송한 요리 버블티 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
버블티
@재료: 타피오카 200g , 우유 700ml, 아쌈 홍차 잎 50g, 연유 또는 시럽 적당량, 얼음
타피오카는 끓는 물에 10분 정도 끓이고, 10분 정도는 불을 끄고 뜸을 들여 익힌다.
체에 밭쳐 물기를 빼고, 찬물에 담가둔다.
냄비에 분량의 우유와 홍차잎을 넣고, 약불에서 충분히 우러나도록 끓인다.
체에 걸러낸 후, 한 김 식힌다.
잔에 타피오카, 식힌 밀크티를 넣고 기호에 따라 연유 또는 시럽을 넣는다.
얼음을 띄워 낸다.
방송한 요리 버블티 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.