MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 13일 방송한 요리 김피자 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
김피자
@재료: 통밀토르티야 2장, 토마토소스 1C, 새송이버섯 1개, 표고버섯 1개, 만능간장 5T, 모차렐라치즈 적당량, 김 채 적당량, 크림치즈 50g
@고추냉이소스: 고추냉이 1t, 플레인요구르트 4T, 연우 1t, 만능간장 1/2t, 우유 1T, 레몬즙 1/4t
1. 고추냉이소스는 분량의 재료를 모두 섞어, 만들어 둔다.
2. 버섯은 굵게 다져서 기름 두른 팬에서 볶다가 만능간장으로 간을 한 후, 수분이 날아갈 때까지 볶는다.
3. 토르티야에 토마토소스 1/2C을 고루 바르고, 볶은 버섯의 1/2을 얹는다.
4. 크림치즈를 군데군데 올린다.
5. 토르티야 한 장을 더 얹은 후, 토마토소스, 볶은 버섯, 크림치즈를 얹는다.
6. 만들어 둔 고추냉이 소스를 뿌린 후 모차렐라치즈를 뿌린다.
7. 200도 오븐에서 15분 정도 굽는다.
8. 다 익은 피자를 먹기 좋은 크기로 자른 후, 채 썬 김을 듬뿍 얹어 낸다.
방송한 요리 김피자 레시피를 참고하세요..
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