미역귀장아찌 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 17일 방송한 요리 미역귀장아찌 레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

미역귀장아찌

[재료] 미역귀 500g, 고추장 1kg, 물엿 200g, 간장 1C, 소주 1T

1. 분량의 고추장, 물엿, 간장, 소주를 넣어 잘 섞는다.

2. 미역귀를 김 오른 찜통에 넣고 살짝 꼬들한 식감이 남아있을 때까지 충분히 찐다. (10-15분정도)

3. (2)의 미역귀가 뜨거울 때 양념과 함께 버무린다.

방송한 요리 미역귀장아찌  레시피를 참고하세요..

#####################################
Pickle

[Ingredients] Soybean 500g, Gochujang 1kg, Syrup 200g, Soy 1C, Soju 1T

1. Put a small amount of hot pepper paste, syrup, soy sauce, and soju, mix well.

2. Put the shrimp in a steamed steamer and steam it until it has a little bit of texture. (About 10-15 minutes)

3. When the soup of (2) is hot, it sticks with seasoning.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad