보쌈 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 19일 방송한 요리 보쌈 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

보쌈 수육

재료
돼지고기(삼겹살) 300g,물 1L,된장1큰술,양파1/2개,대파1대,마늘5통,생강1톨,청주 3큰술
통후추 1/2작은술,계피 1쪽

삶는 법
1. 돼지고기는 찬물에 담가 핏물을 빼 준다.
2. 양파, 대파는 큼직하게 썰고 마늘과 생강은 저민다.
3. 냄비에 물과 양파, 마늘, 생강, 통후추, 계피를 넣어 끓인다.
4. 물 끓으면 된장 풀고 핏물 제거한 삼겹살과 청주 넣어 50분 정도 삶아 건져낸다.
5. 건져서 식힌 후 수육을 먹기 좋게 잘라준다

방송한 요리 보쌈 수육 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Bossam Rice

material
Pork 300g, water 1L, miso 1 tablespoon, onion 1/2, 1 garlic, 5 garlic, 1 grated ginger, 3 tablespoons of sake
1/2 teaspoon of cinnamon, cinnamon 1

How to cook
1. Pork is dipped in cold water to remove the blood.
2. Onions and green onions are sliced heavily and garlic and ginger are low.
3. Boil water, onion, garlic, ginger, pepper and cinnamon in a pan.
4. If boiled, boil the miso, add the pork belly and sake, and boil for about 50 minutes.
5. Cool, cool, and then cut off the juice.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad