가지냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 29일 방송한 요리 가지냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

가지냉채

[재료]

가지 3개

A: 소금 1t, 물 2.5C

[앤쵸비드레싱]

앤쵸비 세로로 잘게 자른 것 3장, 올리브유 3T, 화이트와인 식초(또는 현미식초) 1T

홍고추(씨 제거하여 어슷 썬 것) 1개분, 파슬리 다짐 적당량

[과정]

1. 가지는 꼭지를 떼어내고 길게 4등분 한다. 분량의 A를 섞은 물에 30분 정도 담가둔다.

2. 분량의 앤쵸비 드레싱을 섞어 냉장고에 차게 둔다.

3. 김이 오른 찜기에 물기를 제거한 1을 4~5분간 찐다. 한 김 식힌다.

4. 보관용기에 3의 가지를 가지런히 담는다. 2의 앤쵸비 드레싱을 부어 마리네이드 한다. 냉장 보관하여 먹기 직전에 접시에 담아낸다.

방송한 요리 가지냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Chilled cold

[material]

Three branches

A: Salt 1t, water 2.5C

[Anchovy dressing]

Anchovy 3 pieces cut vertically, olive oil 3T, white wine vinegar (or brown rice vinegar) 1T

Red pepper (remove the seeds to remove the eared) 1 minute, Parsley compaction suitable amount

[process]

1. Remove the nipple and divide it into 4 lengths. Let's soak for 30 minutes in water mixed with A.

2. Mix the amount of anchovy dressing and refrigerate in the refrigerator.

3. Steam 1 steamed steaming steam for 4 ~ 5 minutes. Cool one.

4. Place 3 branches in the storage container. Pour 2 anchovy dressing and marinate. Store it in a refrigerator before eating.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad