생강청 가자미조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 16일 방송한 요리 생강청 가자미조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

생강청 가자미조림

재료 : 가자미 4마리, 감자 8개, 양파 1개, 대파 1개, 청양고추 2개, 붉은 고추 1개

생강청조림장 : 생강청 1/3컵, 간장 1/3컵, 고운 고춧가루 2T, 청주 1/4컵, 다진 마늘 1T, 쌀뜨물2컵

1. 냄비에 2등분 한 감자와 세로로 자른 양파를 깔고 쌀뜨물 2컵을 부어 끓인다

2. 어느 정도 끓으면 칼집을 넣은 가자미를 올린다

3. 간장 1/3컵, 고운 고춧가루 2T, 청주 1/4컵, 생강청 1/3컵, 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다

4. 양념장을 얹고 중간 불에서 10분, 약한 불에서 30분 정도 졸인다

5. 대파와 홍고추를 올려 한소끔 더 끓여 완성한다

방송한 요리 생강청 가자미조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Stewed ginger and blue flounder

Ingredients: 4 flounder, 8 potatoes, 1 onion, 1 green onion, 2 red pepper, 1 red pepper

Ginger blue stew: 1/3 cup of ginger juice, 1/3 cup of soy sauce, 2 tsp of red pepper powder, 1/4 cup of sake, 1 t of chopped garlic, 2 cup of rice

1. Sprinkle 2 potatoes and a vertical cut onion in a pan and pour 2 cups of rice sake.

2. If it boils to some extent, raise the flounder with the sheath

3. Make a sauce made from 1/3 cup of soy sauce, 2 t of red pepper powder, 1/4 cup of sake, 1/3 cup of ginger and 1 t of garlic

4. Place the sauce on top of the medium fire for 10 minutes, 30 minutes for a weak fire

5. Boil the green onions and red pepper and boil it for a little more.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad