우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 28일 방송한 요리 우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리)

[재료]

우럭 600-400전 후,

A: 소금 1/2t, 소홍주 2T, 후추

B: 계란흰자 3개, 소금, 후추 약간, 감자전분 8-9T

조미료 A: 설탕 7T, 식초 6T, 간장 2/3T, 소금 약간, 소홍주 1T, 물 5T, 흰파다짐 4T,

다진 마늘, 생강다짐 1t, 물녹말 1.5T, 토마토케첩 4T, 청주 3T

[과정]

1. 깨끗이 씻은 다음 비늘과 내장을 제거하고, 물기를 닦고 2cm간격으로 칼집을 넣는다.

     그리고 A로 밑간한다.

2. 밑간 B 섞고 양면 전체에 녹말가루, 녹말물 묻힌다.

3. 튀김기름에 180도전후로 바삭하게 튀긴다.

4. 전체가 노릇노릇하면 다시 기름에 넣고 20-25분 튀긴다.

5. 그릇에 담고, 별도의 냄비에 기름 2T를 넣고 토마토 케쳡, 조미료 A넣고 다 볶는다.

6. 마지막에 기름을 붓고 소스를 끼얹어 낸다.

방송한 요리 우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리) 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Tempura fried (coconut oil)

[material]

After 600-400 hours,

A: 1 / 2t of salt, 2T of soy sauce, pepper

B: Egg white 3, salt, pepper slightly, potato starch 8-9T

Seasoning A: sugar 7T, vinegar 6T, soy sauce 2 / 3T, salt a little, small Hongju 1T, water 5T, white wave compaction 4T,

Chopped garlic, ginger compaction 1t, water starch 1.5T, tomato ketchup 4T, Cheongju 3T

[process]

1. Wash thoroughly, then remove scales and intestines, wipe dry and put sheaths 2cm apart.

      And I will write it in A.

2. Mix B with starch powder and starchy water on both sides.

3. Deep fry in 180 degrees Frying oil.

4. When the whole is browned, put it in oil again and fry for 20-25 minutes.

5. Put in a bowl, put 2T of oil in a separate pan, add tomato ketchup, seasoning A and fry.

6. Pour the oil at the end and pour the sauce.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad