부추라유소스
@재료: 라유- 고춧가루 1/2컵, 건새우 2큰술, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 마늘 크기 생강 1톨, 카놀라유 500ml
부추소스- 다진 부추 3~4큰술, 간장, 식초 2큰술, 설탕 1/2큰술, 연겨자 1큰술
1. 고춧가루는 분무기로 물을 뿌려 촉촉하게 만든다.
2. 건새우, 양파, 마늘, 생강은 다진다.
3. 팬에 카놀라유를 두르고 (2)의 다진 건새우&양파&마늘&생강을 넣어 노릇하게 볶은 뒤 고춧가루를 넣고 불을 끈다. 10분간 우린 뒤 체에 걸러 라유를 만든다.
4. 부추소스 재료를 모두 섞는다.
5. 유리병에 1/3정도 부추소스를 담고 라유를 붓는다.
방송한 요리 부추라유소스 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.