새우호박죽 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 15일 방송한 요리 새우호박죽 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

새우호박죽

@재료: 애호박 자투리 2개분량, 쌀 2C, 물 2L, 새우 30g, 소금 약간, 참기름 1/2C



1. 쌀은 씻어 헹구고 찬물에 2시간 정도 불린 후 체반에 건져 준비한다.

2. 새우는 곱게 다져 프라이팬에 재빨리 볶아 익힌다.

3. 분량의 물이 끓으면 애호박 자투리를 넣고 푹 삶은 후 한 김 식힌다.

     믹서에 삶은 물과 함께 곱게 간다.

4. 바닥이 두꺼운 냄비에 참기름을 두르고 (1)의 쌀을 붓고 투명해질 때까지 볶는다.

5. (2)의 애호박 삶은 물을 넣어 끓인 후 소금으로 간한다

6. 그릇에 담고 가운데에 볶은 새우를 고명으로 얹는다.



방송한 요리 새우호박죽 레시피를 참고하세요..

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