단호박과오징어마늘볶음 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 9월 15일 방송한 요리 단호박과오징어마늘볶음 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

단호박과오징어마늘볶음

@재료:오징어300g, 단호박 1/4개, 올리브유 적당량, 소금 약간, 후추 약간

[파슬리 단호박 소스]파슬리다짐 2T, 다진마늘 1T, 올리브유 2T, 소금 약간, 후추 약간



1. 단호박은 씨를 제거해 1cm두께로 잘라두고, 파슬리 단호박소스는 만들어 둔다.

2. 팬에 올리브오일을 두르고 중불에서 1의 단호박을 넣어 1-2분간 볶는다.

구운 색이나면 뒤집어서 뚜껑을 덮어 3분정도 익힌 후, 덜어낸다.

3. 달군 팬에 오징어를 볶다가 오징어가 반쯤 익으면 파슬리단호박소스를 넣는다.

4. 구운 단호박을 넣고 다시 1-2분 익히고 소금, 후추로 간한다.



방송한 요리 단호박과오징어마늘볶음 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad