애호박갑장과
@재료: 애호박 2개, 쇠고기(불고기감) 100g, 홍고추 1개, 다진파 2T, 다진마늘 1T, 식용유 적당량, 참기름 1T, 통깨 약간
A: 만능간장 5T, 청주 1T, 맛술 1T, 매실청 1T, 후추 약간
1. 애호박은 3등분한 후 다시 길이대로 4-6등분한다. 가장자리를 칼로 도려내 뭉툭하게 손질한다.
쇠고기는 굵게 채 썰고 홍고추는 도톰하게 어슷 썬다.
2. 팬에 식용유를 두르고 손질한 애호박을 중 불에서 푸른색이 변하지 않을 정도로 1분여간 볶는다.
3. 같은 팬에 다진 마늘을 약 불에서 볶아 향을 낸다. 채 썬 쇠고기를 넣어 센 불에서 낱장을
젓가락으로 떼어가며 볶다가 A재료를 넣어 조린다.
4. 마지막에 홍고추와 다진 파를 넣어 한 번더 볶는다.
5. 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
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