명이 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 방송한 요리 명이 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

명이 장아찌

재료

명이500g, 진간장1컵, 다시마육수1컵, 식초1/3컵, 물엿1/2컵, 설탕1/2컵, 청주3큰술, 산야초발효액3큰술

만드는 법

1. 명이는 깨끗하게 씻어 실온에 하루정도 놔둔다.

2. 가지런히 하여 여러 장을 겹친 다음 반으로 접어 용기에 담는다.

3. 식초를 뺀 분량의 양념장 재료를 끓여 한 김 나가면 식초를 넣고 장물을 식혀서 부어준다.

4. 무거운 것으로 꼭 눌러놓는다.

방송한 요리 명이 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Pick

material

500g, soy sauce 1 cup, kelp soup 1 cup, vinegar 1/3 cup, 1/2 cup syrup, 1/2 cup sugar, 3 tablespoons sake, 3 tablespoons soy sauce fermentation

how to make

1. Wash the person clean and leave at room temperature for about a day.

2. Align multiple sheets, fold them in half, and place them in a container.

3. Remove the vinegar minced the ingredients of the sauce, boil the vinegar, put the vinegar and cool the soup pour.

4. Press firmly with heavy.

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