돼지감자 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 12일 방송한 요리 돼지감자 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

돼지감자 들깨탕

재료

돼지감자 5~6개, 들깨가루 1/2컵, 표고버섯 4개, 애느타리버섯 한줌, 조랭이떡 1컵

조선간장, 편썬마늘 1큰술, 쪽파 한 줌, 편썬 홍고추 2큰술, 다진청양고추, 참기름

맛국물팩 2개(양파 1/2개, 표고버섯 밑둥, 다시마 2조각, 멸치 10마리)

만드는 법

1. 돼지감자는 솔로 깨끗이 닦아 도톰하게 편썬다

2. 표고는 편 썰고, 애느타리는 뜯고, 쪽파는 3~4cm길이로 자른다

3. 냄비에 맛국물을 내고 돼지감자, 버섯, 마늘, 조랭이떡을 넣어 한소끔 끓인다

3. 2에 들깨가루를 넣어 걸줄한 농도를 맞추고 조선간장으로 간을한다

4. 마지막에 청양고추, 홍고추, 쪽파, 참기름을 넣어 그릇에 담아낸다


방송한 요리 돼지감자 들깨탕 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pork potato pea soup

material

5 to 6 potatoes, 1/2 cup of perilla powder, 4 shiitake mushrooms, a small portion of antelope mushroom, 1 cup of tinned rice cake

Korean soy sauce, 1 tablespoon chopped garlic, Chopped Zoom, 2 tablespoons chopped red pepper, chopped red pepper, sesame oil

Two packs of distilled spirits (1/2 onion, mushroom top, 2 pieces of kelp, 10 anchovies)

how to make

1. Pork potatoes are wiped clean with a sole

2. Cut off the altitude, graze the antelope, and cut the safflower into 3 to 4 cm long.

3. Pour some potatoes, potatoes, mushrooms, garlic, rice cakes and boil them in a pan.

3. Put the perilla powder in 2 to make the concentration and then go to the soy sauce

4. Finally, put Cheongyang red pepper, red pepper, green pepper and sesame oil in a bowl

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad