연근유부초밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 19일 방송한 요리 연근유부초밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

연근유부초밥

[재료] 시판 유부 10장, 단촛물 5T, 미지근한 고슬밥 1공기, 데친 두릅2-3개, 연근 100g, 맛간장 2T, 청주2T, 맛술4T, 대나무잎 적당량

1. 연근은 0.4cm두께로 슬라이스한 뒤, 소금과 식초를 넣은 끓는 물에 데쳐 물기를 제거하고, 단촛물에 절여 둔다.

2. 미지근한 밥에 단촛물을 넣어 잘 섞어 식힌다.

3. 데친 두릅은 적당히 다지고, 1의 연근도 건져서 잘 다져둔다.

4. 시판 유부는 끓는물에 데쳐 물기를 꼭 짜고 속을 펼친다.

5. 맛간장 2T, 청주 2T, 맛술 4T을 냄비에 넣고 4의 유부를 넣어 약불에 조린다. 유부를 꺼내어 양념을 꼭 짜서, 식혀둔다.

6. 유부에 양념한 밥을 넣어 속을 채운다.

7. 그릇에 대나무잎을 깔고, 그 위에 유부초밥을 얹어 낸다.

방송한 요리 연근유부초밥 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Soy sauce sashimi

[Ingredients] 10 commercially available dairy products, monocle, 5T, lukewarm rice 1 air, 2-3 poached zucchini, 100 g of rootstocks, 2T of flavored soy sauce, 2T of cheongju, 4T of fermented soy sauce,

1. Slice the lotus root to a thickness of 0.4 cm, remove it with boiling water containing salt and vinegar, and leave it in a monocle.

2. Add warm water to lukewarm rice and mix well.

3. Dugun keungeun moderately tighten, 1 lotus root is also brought out and put well.

4. Commercially available dairy products boil water in boiling water and spread the inside out.

5. Taste 2T of soy sauce, 2T of sake, and 4T of sweet sake. Take out the milk and squeeze the seasoning, let it cool.

6. Put seasoned rice in the milk to fill the inside.

7. Put the bamboo leaves on the bowl and put the sushi on top of it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad