딸기소스 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 19일 방송한 요리 딸기소스 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

딸기소스

[재료] 딸기(작은 것) 1kg, 설탕 70g, 레몬즙 또는 라임즙 2T

1. 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거한다.

2. 냄비에 분량의 딸기, 설탕을 넣어 중약불에서 10-15분정도 거품을 걷어내 가며 끓인다.

3. 마지막에 레몬즙 또는 라임즙을 넣어 약불에 살짝 끓여 불에서 내린다.


방송한 요리 딸기소스 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Strawberry sauce

[Ingredients] Strawberry (small) 1kg, sugar 70g, lemon juice or lime juice 2T

1. Wash the strawberry cleanly and remove the faucet.

2. Put a small amount of strawberries and sugar in a pot and boil it for about 10-15 minutes.

3. Put lemon juice or lime juice at the end and boil lightly on the fire to get out of the fire.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad