석류 경단 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 10월 27일 방송한 요리 석류 경단 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

석류 경단

찹쌀가루 3컵, 석류주스 5큰술, 카스테라 1개

1. 석류주스를 끓여 찹쌀가루에 넣어 고루 치대 한 덩어리로 만든다.

2. 한입에 들어갈 정도로 작게 경단을 만든다.

3. 카스테라는 굵은 체에 비벼 가루를 낸다.

4. 끓는 물에 경단을 넣고 소금을 약간 넣어준다.(포인트-물의 온도를 높여서 더 빨리 익게 함) 다시 위로 떠오르면 찬물 1컵을 넣어 탄력있게 만든다.

5. 다시 또 떠오르면 건져 찬물에 담갔다 건져준다.

6. 물기를 빼고 건져 카스테라를 고루 묻혀준다.

방송한 요리 석류 경단 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pomegranate dumpling

3 cups of glutinous rice powder, 5 tablespoons of pomegranate juice, 1 of castella

1. Boil the pomegranate juice and put it in glutinous rice flour to make a loose chunk.

2. Make the dumplings small enough to fit into the bite.

3. Castella bake in a thick bake.

4. Put the dumplings into the boiling water and add a little salt. (Point - Raise the water temperature to make it ripen more quickly.) If it floats up again, put 1 cup of cold water and make it elastic.

5. If it comes up again, rescue it and dip it in cold water.

6. Remove the water and resuscitate the castella.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad